欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > V R > 智能
华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接世界
2018-01-15 17:44:22  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:华为开设了两个展台,一个在中心展厅,一个在南展厅,前者以华为Mate10 系列为主、VR、智能家居为辅,后者是智能家居专属展区。

有一家企业,他们不生产家电,却成为智能家居的生态连接者,他们要构建全联接的未来智慧生活,并视之为企业使命。有一家企业,他们本身已是世界级的通信企业,拥有芯片级的研发能力,却恪守边界,专注主航道,只为联接世界。

这家企业来自中国,名字叫做“华为”,在CES的展台并不是很大,却毫不意外地成为CES的亮眼主角。华为开设了两个展台,一个在中心展厅,一个在南展厅,前者以华为Mate10 系列为主、VR、智能家居为辅,后者是智能家居专属展区。

在美国CES展期间,参展的路由器新品HUAWEI WiFi Q2成为智能家居的明星产品,并获得了英国权威科技杂志-T3的产品奖项,“给消费者带来更快、更可靠的网络连接体验”,被授予“T3喜爱产品奖”。

为什么为智能家居单独设立展区,为什么路由器产品成为登陆美国市场的先锋,为什么全球智能家居生态成为华为大战略?

因为风暴将至,物联网将无处不在,5G时代可能是物种裂变的新纪元,变革的起点是全联接。

5G前夜,开放连接是时代趋势,智能家居是物联网先锋

现在的智能家居只是物联网的早期,进行初步的连接通信,5G时代将是物联网时代,万物互联是更多维度的连接。未来的世界将分为两个世界,一个是全联接的世界,一个是没有连接的孤立世界。

2019年华为将会推出5G手机,从而掀起新的通信革命,而2018年无疑是物联网世界的突击进化之年。华为Mate10 Pro、Mate10保时捷版、HUAWEI WIFI Q2共同登陆美国市场,推动华为Hilnk智能家居生态走进美国,加速智能家居生态的全球化。

开放连接是大时代需求,智能家居也是物联网世界的先锋,华为Hilink则在构建一个开放、共赢、共生的开放式全球智能家居生态。

连接即是创新,体验即是模式,Hilink生态已到爆发期

在物联网的世界里,连接即创新,体验即模式。没有全联接,物联网就没有场景完整度和数据价值,无法发挥出5G通信价值,也无法释放商业模式创造力。

在全球智能家居生态中,有的企业在构建半封闭的生态圈,自己试图去推出全场景智能家居产品,对其他品牌产品是竞争性的,无法真正实现全联接;有的企业以家电产品作为智能家居的中枢,忽视了家电产品的场景局限性;华为Hilink则是开放连接的全场景,华为只做手机、路由器等少数关键节点,不破坏合作伙伴的生态利益,在技术、商业、用户等维度实现了全球伙伴共赢。

到2018年底,预计将有50个品类、500个型号的智能家电加入HiLink联盟,可以覆盖绝大多数主流品牌厂商产品。随着华为HiLink联盟的壮大,智能家居的连接模式将会升级,连接体验将会升级,将会形成大规模、全场景、全球化的智能家居新生态。

HiLink生态已到爆发期,在5G前夜形成生态竞争力,为家电伙伴们带来全联接世界,并为生态伙伴接入华为AI生态提供了最佳的连接入口。

HUAWEI AI+HiLink是物联网时代最强生态组合,也是全球智能家居生态走向全联接、智慧化的生态引擎。HiLink不是像某些厂商那样搞同质化竞争,而是连接赋能,带动整个智能家居生态进行体验升级、模式升级、智慧化升级。

手机是智慧中枢,路由器是连接器,华为聚焦生态平台引擎

在CES2018上,AI手机、智慧路由是华为家族的两大主线,手机是智慧中枢,路由器是连接器。华为进军美国市场,是路径清晰的,是带着智能家居生态平台而来。

美国是一个居住分散化的国家,HUAWEI Wifi Q2拥有设计优雅、一键配置、简洁交互、智能组网等特点,并增加了千兆电力线通信技术,解决了依靠Wi-Fi中继,主副相隔不能太远、副路由安装位置非常受限的问题,很适合美国家庭。

正如余承东在CES演讲中所说,“走入全联接时代,新的人机交互和物联网需求已日趋明显。华为开启新时代的钥匙就藏在这两款产品当中。HUAWEI Mate 10 Pro构筑了全新人机关系,通过华为路由,建立HiLink智能家居生态,让HiLink 成为设备生命化的引擎”。

华为聚焦于生态平台引擎的建设,不去抢生态伙伴的利益,加上超级技术实力和良好口碑信任,成为全球智能家居生态的幕后英雄和大道旗手。

文末小语

从华为高管年龄结构来看,余承东执掌的消费者BG大多数高管是中生代干部,年富力强,有很好的全球化视野,这一代华为人正在经历属于自己的最好年代。

中国科技企业正处于全球化的高潮期,华为不是一个人在战斗,还有海尔、海信、TCL等众多家电企业,处处都是HiLink联盟伙伴。全球智能家居生态是华为布局物联网时代的大战略,也是中国企业共同出海的大机会,未来已来,5G时代就在不远处,变革将无处不在,全联接将无边无界。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为苏宁再启超级品牌日,Mate 10 Pro领衔开启智能生活
下一篇:自信更担当!美国CES展上的新“爱国者”情怀
相关文章
华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情上线华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情
华为苏宁再启超级品牌日,Mate 10 Pro领衔开启智能生活华为苏宁再启超级品牌日,Mate 10 Pro领衔开
智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态
回顾智能手机演变史 华为畅享7S树立千元机里程碑回顾智能手机演变史 华为畅享7S树立千元机
全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔
首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)年末巨献引关注首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)
追剧办公样样行 华为MateBook D(2018版) 闪耀全能之美追剧办公样样行 华为MateBook D(2018版)
2018从“心”开始,华为视频好片上新伴你开启新年2018从“心”开始,华为视频好片上新伴你开
不忘初心,坚持梦想 - 华为音乐独家专访旅行团乐队不忘初心,坚持梦想 - 华为音乐独家专访旅行
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒”秘书
上班族福利|HUAWEI WA
告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤
告别办公室过劳肥 你
自信更担当!美国CES展上的新“爱国者”情怀
自信更担当!美国CES展
华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接世界
华为智能家居:恪守边界
智能时代的保障:CES2018爱国者展示续航与存储新趋势
智能时代的保障:CES201
踩上去就能get11项身体指标 ta堪称减脂神器
踩上去就能get11项身
热点排行
1告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤 告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤
2改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这次玩真的 改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这次玩真的
3上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒”秘书 上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒
4跨越新年,小帅影院电影机引领礼品新风潮 跨越新年,小帅影院电影机引领礼品新风潮
5创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销 创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加