欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > V R > 智能
天猫IoT事业部 打造智能家电生态链
2018-06-21 16:29:56  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫IoT事业部是阿里巴巴为了推动人工智能和物联网产业在消费端的发展而成立的整合型部门。

发生在美国科幻片中的“人机交互”十分瞩目,但遗憾的是,当下这个时代却还没能实现,著名的“图灵测试”离人类社会还很遥远。然而,在与之相关的各个行业内,有不少人正在通过交互方式与产品的创新,在一些特定领域带给人们更新奇的享受,而智能家居领域就是其中最典型的代表。

天猫IoT事业部携手品牌重新定义家电行业

据市场研究机构Gartner出具的数据报告,2017年,全球IoT设备数首度达到了84亿台,包括智能手机、智能电视、互联网汽车等各类终端,这一数字到2020年预计将突破208亿台,市场规模更在数千亿美元以上。

在阿里巴巴的集团战略规划中,IoT的布局成为了排在电商及蚂蚁金服等之后的第五大主赛道。在积累多年领跑行业的IoT业务基础后,阿里又一次以开放的生态模式打造人工智能+IoT面向行业的全新解决方案。这一次的业务战略落地,天猫IoT事业部以“Aligenie”为引擎,结合阿里云IoT完整的云端解决方案,赋能行业,推动了“云+端一体化“的深度创新。

天猫IoT事业部是阿里巴巴为了推动人工智能和物联网产业在消费端的发展而成立的整合型部门。通过对消费趋势的洞察,整合集团内人工智能及物联网的技术能力、渠道销售能力及多种应用的服务能力,帮助品牌商更好的定义、设计、生产、销售物联网产品,致力为消费者创造更加舒适、便利的理想生活。“天猫精灵”已经从一个智能音箱的名字,华丽升级为阿里巴巴旗下人工智能品牌的名称。

图片1.jpg

天猫IoT事业部产品总监贾伟(花名玄芮)表示,阿里巴巴的许多战略选择的决定中,对于用户价值的思考是所有决策的基础。电商业务的重点在于“人、货、场”的重构,而对于IoT的思考,天猫的重点在于“人、物、场”的搭建。对应不同的智能化场景,无论是用户的画像,还是相应的交互方式,尤其是智能产品本身的形态,都在发生巨大变化。用户今天看到的还是一个个独立的智能终端,但天猫IoT事业部结合行业创新的目标,是彻底的赋能,以云端一体化的方式,让用户能够完美体验到智能物联网全场景的智能。

1529569968664998.jpg

四大物联网新品由天猫精灵提供人工智能技术支持

天猫IoT事业部联手科沃斯、奥克斯、杜亚和海尔四大品牌,在天猫618推出了首批物联网电器新品,即科沃斯智能路线规划扫地机器人、奥克斯智能温控曲线空调、杜亚语音自动遥控窗帘和海尔语音交互大屏电视等。往形象了说,这四款产品相较于以往的家电产品最大的特殊之处,即在于它们都是有“生命”的,每款产品中都内置了一个人工智能大脑“天猫精灵”,使电器变的更聪明。

由天猫精灵提供人工智能技术支持后,科沃斯DJ35扫地机器人更“聪明”了,通过视觉导航看懂家,制定全屋规划清洁方案,不同环境进退自如。

图片3.jpg

由天猫精灵提供人工智能技术支持后,奥克斯森语空调更“聪明”了,不仅可以通过天猫精灵语音唤醒,调节,还能根据实际环境调节空调运行功率,并创新设置用电峰谷时段更加省电。

图片4.jpg

由天猫精灵提供人工智能技术支持后,杜亚电动窗帘更“聪明”了,不仅仅是一套电动窗帘,更是遮阳解决方案,可定时设置让阳光洒进房间,将你身体自然唤醒,同时不影响他人休息。

图片5.jpg

由天猫精灵提供人工智能技术支持后,海尔智能电视更“聪明”了,语音精准控制,告别繁琐,即喊即用,一学就会,简单易懂。

图片6.jpg

多年前电商业务没有成熟之前,行业和用户思考的更多在于要不要上网,能不能上网,而现在用户思考更多的是有了智能设备,如何最短路径的接入网络,更智能更安全,如何有更完美的用户体验。未来将会有更多用户有机会近距离使用到众多物联网时代的新体验。

可以期待的是,背靠阿里生态,天猫IoT事业部作为消费趋势的推动者,未来还将联合更多天猫的整合资源,切实推动IoT在消费者端产品的发展,让更多用户过上自己的“理想生活”,让美国科幻片中的酷炫生活早日到来。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:GMIC2018北京全球互联网移动大会遇见慷宝
下一篇:天猫IoT事业部618首战告捷 四款物联网电器新品表现亮眼
相关文章
天猫IoT首批物联网新品登上CES Asia2018天猫IoT首批物联网新品登上CES Asia2018
在冰淇淋里“吃出品牌”,会玩的天猫又给出了品牌营销新思路在冰淇淋里“吃出品牌”,会玩的天猫又给出
天猫探索营销新形态,携手品牌“不务正业”开起冰淇淋快闪店天猫探索营销新形态,携手品牌“不务正业”
天猫互动吧:以奇幻的声光电体验感知“粉丝的力量”天猫互动吧:以奇幻的声光电体验感知“粉丝
天猫互动吧联手蜜丝佛陀开启“个性服务”,探索美妆新零售天猫互动吧联手蜜丝佛陀开启“个性服务”,
天猫首设IoT事业部  第一批物联网电器新品618首发天猫首设IoT事业部 第一批物联网电器新品
天猫粉丝嘉年华:一次品牌粉丝营销的“大满贯”天猫粉丝嘉年华:一次品牌粉丝营销的“大满
天猫超级粉丝日,在世界杯狂欢中玩转粉丝的精准营销天猫超级粉丝日,在世界杯狂欢中玩转粉丝的
天猫与米其林指南签署意向书 上天猫可“私人定制”米其林菜单天猫与米其林指南签署意向书 上天猫可“私
天猫生鲜X聚划算推出全民囤蛋节,生鲜新零售升级新玩法天猫生鲜X聚划算推出全民囤蛋节,生鲜新零售
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒”秘书
上班族福利|HUAWEI WA
告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤
告别办公室过劳肥 你
自信更担当!美国CES展上的新“爱国者”情怀
自信更担当!美国CES展
华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接世界
华为智能家居:恪守边界
智能时代的保障:CES2018爱国者展示续航与存储新趋势
智能时代的保障:CES201
踩上去就能get11项身体指标 ta堪称减脂神器
踩上去就能get11项身
热点排行
1告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤 告别办公室过劳肥 你需要一台华为智能体脂秤
2改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这次玩真的 改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这次玩真的
3上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒”秘书 上班族福利|HUAWEI WATCH 2 给你送来了一位“久坐提醒
4跨越新年,小帅影院电影机引领礼品新风潮 跨越新年,小帅影院电影机引领礼品新风潮
5创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销 创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加