欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > V R > 新品
法创业公司推氢燃料电池自行车 每辆价格接近6万元
2018-01-17 13:12:12  来源:凤凰网科技  编辑:SD-Y0526

核心提示:据路透社北京时间1月17日报道,一家被称作Pragma Industries的法国创业公司,成为首家工业化生产氢燃料电池电动自行车的公司,其产品供企业或市政部门使用。

价格接近6万元的氢燃料电池电动自行车

凤凰网科技讯 据路透社北京时间1月17日报道,一家被称作Pragma Industries的法国创业公司,成为首家工业化生产氢燃料电池电动自行车的公司,其产品供企业或市政部门使用。

Pragma Industries——位于法国比里亚茨,生产军用燃料电池——已经向包括Saint Lo、瑟堡、尚贝里和巴约讷在内的法国城市销售了约60辆以氢燃料电池为动力的电动自行车。

不过,Pragma Industries电动自行车的价格有点高,每辆价格约为7500欧元(约合人民币5.9万元)。

另外,每个氢燃料加注站价格为3万欧元。Pragma Industries的氢燃料电池电动自行车价格太高,不适合消费者使用,不过这家公司在进一步攻关,希望把每辆电动自行车价格降低至5000欧元——与高档电动自行车相当。

Pragma Industries创始人、CEO皮埃尔·福特(Pierre Forte)表示,“许多其他厂商只是生产出了氢燃料电池电动自行车原型产品,我们是第一家实现工厂化生产的。”

一罐氢气(2公升)可以使Pragma Industries的Alpha电动自行车跑约100公里——与电动自行车相当。不过,给Alpha加注氢气只需数分钟时间,电动自行车充电则通常需要数小时。1公升氢气释放的能量,相当于容积为1公升的锂离子电池的约600倍。

Pragma Industries还出售通过电解水生成氢气的燃料加注站,以及价格更低的基于燃料罐的燃料加注站。

Alpha——外观和骑行方式与普通自行车无异——面向自行车租赁公司、快递公司,以及市政部门或企业。

Pragma Industries去年生产了100辆氢燃料电池电动自行车,计划今年把产量提升到150辆。福特表示,挪威、美国、西班牙、意大利和德国的客户,表示有意购买该公司的电动自行车。

鉴于Alpha的行驶里程受制于氢燃料罐的大小,Pragma Industries还在开发相关技术,在Alpha上安装反应装置,利用化学反应(水与铝或镁之间的反应)生成氢气。

福特说,“我们希望2-3年内进入消费市场,大规模扩大我们的业务。”(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:三星Note 8平昌东奥限量版发布:白色后盖、镶金S Pen
下一篇:华为年货节 参加华为全能本 MateBook D(2018版)秒杀活动享福利
相关文章
艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛艰苦而充满风景的运动项目——自行车比赛
职业赛助推中国自行车运动发展职业赛助推中国自行车运动发展
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
法创业公司推氢燃料电池自行车 每辆价格接近6万元
法创业公司推氢燃料电
三星Note 8平昌东奥限量版发布:白色后盖、镶金S Pen
三星Note 8平昌东奥限
CES现场展台掠影:爱国者展台重磅产品盘点
CES现场展台掠影:爱国
全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断
全能表现出众 华为全
春节假期应该怎么过?戴上ta和更好的自己说Hi
春节假期应该怎么过?戴
首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)年末巨献引关注
首销超火爆 华为全能
热点排行
1过年送礼选什么?年货节让你有礼有面儿还有财! 过年送礼选什么?年货节让你有礼有面儿还有财!
2华为年货节 参加华为全能本 MateBook D(2018版)秒杀活动享福利 华为年货节 参加华为全能本 MateBook D(2018版)秒杀活动
3CES现场展台掠影:爱国者展台重磅产品盘点 CES现场展台掠影:爱国者展台重磅产品盘点
4全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断 全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断
5春节假期应该怎么过?戴上ta和更好的自己说Hi 春节假期应该怎么过?戴上ta和更好的自己说Hi
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加