欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > V R > 品牌排行
GfK 智能手机12月数据出炉 华为全年位居第一
2018-01-17 17:41:14  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,国际知名数据调研公司GfK发布了国内12月份智能机销量报告,华为整体以25.55%的销量再斩鳌头,持续领跑2017年国内智能机市场。

近日,国际知名数据调研公司GfK发布了国内12月份智能机销量报告,华为整体以25.55%的销量再斩鳌头,持续领跑2017年国内智能机市场。OPPO、vivo紧随其后,其中,前五名品牌占据中国智能手机大盘82.66%的销量份额。

受大盘下滑持续影响,12月国内智能机大盘销量3569万台,同比下降7.84%;其中线下3125万台,同比下降12.61%;线上销量839万台,同比上升12.10%。

纵观2017年GfK全年智能机数据,在全年大盘销量放缓的趋势下,华为的销量仍保持强势增长,2017年整体销售份额为22.82%,环比上升4.75p,继2016年后持续占据鳌头。

数据显示,2017年智能机大盘销量4.49亿台,同比上升0.33%;其中线下3.42亿台,同比下降1.36%;线上销量1.07亿台,同比上升6.17%。

而在线下,华为也加大投入力度,推出“千县计划”,极大提升了华为线下体验店的服务和数量,并不断完善、改进店内消费场景的转型和升级,消费者实体体验满意度不断升级,在2018年或将实现“出门就能买到华为”的场景。

在中国智能机集体瞄准的高端机市场,2017年销售增幅明显,5000元档以上华为占据了5.4%的市场份额,同比上升2.85p,3000-5000元档更是同比增长9.47p。

在高档智能机领域,今年10月华为全面屏手机mate10发布后市场表现强势,搭载了麒麟970处理器以及徕卡第三代双摄像头,又有AI加持,深受消费者喜爱。2017年12月, HUAWEI Mate 10系列相继被Android Authority、Buzz.ie、Phone Arena、Tom's Guide等美国和欧洲权威科技媒体、“2017年度最佳智能手机”、“2017最佳手机之一”和“2018最值得期待的手机之一”。

图片702.jpg

值得注意的是,2017年销售份额从第六位开始同比均呈现负增长,呈现强者更强的局势,头部效应不断放大。

2017年,中国智能机市场属于高度竞争状态,用户体验、产品性能和品牌服务已经成为智能手机市场争夺的重点因素。并且形成以“高端旗舰机”为核心的新的竞争格局。华为能够在激烈的竞争中连续两年已经成为手机市场的龙头,得益于其基于用户需求不断创新的科技。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情上线
下一篇:大升级,华为 MateBook D(2018版)新年来袭
相关文章
观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月
华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版)即赠199元双肩包华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版
华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接世界华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接
华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情上线华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情
华为苏宁再启超级品牌日,Mate 10 Pro领衔开启智能生活华为苏宁再启超级品牌日,Mate 10 Pro领衔开
智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态
回顾智能手机演变史 华为畅享7S树立千元机里程碑回顾智能手机演变史 华为畅享7S树立千元机
全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔
首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)年末巨献引关注首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook
你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本
你的最佳工作Partner:
轻薄也有高性能,HUAWEI MateBook D (2018版)
轻薄也有高性能,HUAWEI
大升级,华为 MateBook D(2018版)新年来袭
大升级,华为 MateBook
GfK 智能手机12月数据出炉 华为全年位居第一
GfK 智能手机12月数据
华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情上线
华为邀你温暖过冬,1.15
热点排行
1CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀” CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
2华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣 华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
3你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本 你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本
4新年红、好彩头 三星Galaxy S8勃艮第红开启预定 新年红、好彩头 三星Galaxy S8勃艮第红开启预定
5感恩回馈再送礼!爆品华为Matebook D(2018版)升级分析! 爆品华为Matebook D(2018版)升级分析!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加