欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > V R > 高端数码
华为回应英国禁售令:业务不受影响,手机等下架系误读
2017-06-26 15:22:35  来源:凤凰科技  编辑:SD-L0528

核心提示:6月15日消息,近日有报道称华为在英国领到"禁售令",面临手机被下架风险。

华为手机

凤凰科技讯(作者/刘正伟)6月15日消息,近日有报道称华为在英国领到"禁售令",面临手机被下架风险。对此,华为终端回应称该禁令对华为手机的业务经营没有任何影响,仅仅是纸面的禁令。

这场专利纠纷始于2014年3月,当时UPI公司在英国将华为、谷歌、三星等诉至专利法院,诉称三者侵犯了其持有的6件专利。

“UPI公司”全称为Unwired Planet International,前身是移动软件公司Openwave系统,2012年5月停止了其当时的产品和业务,转型授权和专利保护公司(俗称“专利流氓”)。

2013年1月,该公司从爱立信收购了2000多项专利,其中包括753件有关于2G、3G和LTE技术的美国专利。这些专利就涉及到华为的2G、3G、4G基站以及手机及平板产品。因与华为商谈专利许可费未达成一致,因此在英国起诉了华为。

在2015年10月至2016年7月期间,涉案6件专利被分成5组进行了技术测验和比对。裁定的结果是华为对UPI从爱立信处购得两项专利构成侵权。今年4月份,英国法院判决认定UPI的要价过高,并给出了法院认为合理的许可费。

华为对此并没有再提起上诉,但UPI嫌费用太低了因此又提起上诉。

根据第一财经日报报道,在纠缠三年之后,就华为与UPI公司之间的标准必要专利许可纠纷,英格兰-威尔士高等法院(England and Wales High Court)专利法庭于上周作出判决:

1)就华为的侵权行为颁布“禁售令”;

2)华为需支付290万英镑赔偿款;

3)关于全球专利许可方面,允许华为上诉,而关于混合全球基准方面,允许UPI公司上诉。

英国法庭这次判决了一个新形态的“FRAND”禁令。在华为与UPI公司正式签署专利许可协议之前,华为手机将不得在英国市场进行销售。

对此,华为终端给出了解释,英国目前所谓的“FRAND”禁令,是法官为了阐述法律方面的概念新创造的,只要华为愿意签订终审裁定的许可协议就会被撤销。

另外,华为如果提起上诉,这期间禁售也会停止生效,华为在英国乃至全球的销售并不受该判决的影响,手机等产品在英下架系误读,目前并没有正式执行。此前华为也并没有对法院裁定的许可费提起上诉,仅就其他法律方面的内容提起上诉。

而这次华为已提起上诉,华为终端表示对于华为而言,过去很多年都被各国的专利持有者盯上,目的就是为了获得不合理的专利收益,劫持实体行业。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为荣耀10曝光:要用19:9夸张全面屏 也带刘海
下一篇:哈苏的2017:是山穷水尽还是柳暗花明?
相关文章
全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版)好评不断全能表现出众 华为全能本MateBook D(2018版
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔
首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)年末巨献引关注首销超火爆 华为全能本 MateBook D(2018版)
追剧办公样样行 华为MateBook D(2018版) 闪耀全能之美追剧办公样样行 华为MateBook D(2018版)
2018从“心”开始,华为视频好片上新伴你开启新年2018从“心”开始,华为视频好片上新伴你开
不忘初心,坚持梦想 - 华为音乐独家专访旅行团乐队不忘初心,坚持梦想 - 华为音乐独家专访旅行
心音乐,在途中 - 华为音乐独家专访陈鸿宇心音乐,在途中 - 华为音乐独家专访陈鸿宇
华为手机福利!Huawei Pay苏州市民卡、广西交通一卡通限时免费华为手机福利!Huawei Pay苏州市民卡、广西
《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周
双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
MateBook X Pro和Thinkpad X1过招:同样轻薄,有了独显体验大不同
MateBook X Pro和Thin
如何应对节后综合症?华为R1 Pro帮你轻松摆脱
如何应对节后综合症?华
最好的影音平板,华为平板M5让你体验“声”临其境
最好的影音平板,华为平
新春送礼自用都合适 HUAWEI WATCH 2助你新年新气象
新春送礼自用都合适 H
直播答题成功打入印度 《贫民窟百万富翁》梦想照进现实
直播答题成功打入印度
华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版)即赠199元双肩包
华为感恩回馈季 购全
热点排行
1新年新升级,时尚轻薄的HUAWEI MateBook D(2018版)体验分享 新年新升级,时尚轻薄的HUAWEI MateBook D(2018版)体验
2华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版)即赠199元双肩包 华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版)即赠199元双
3最小HIFI惊艳赌城   CES2018又添爱国者“音”素 最小HIFI惊艳赌城 CES2018又添爱国者“音”素
4爱国者参展2018 CES,将带来智能生活数码潮品 爱国者参展2018 CES,将带来智能生活数码潮品
5精致细节 华硕博文系列灵珑商用笔记本品质卓越 精致细节 华硕博文系列灵珑商用笔记本品质卓越
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加